Busca

Nutrição

Área de Atuação

O nutricionista atua na relação das pessoas com os alimentos, e estará presente sempre que a alimentação e nutrição humana forem essenciais para a prevenção ou recuperação da saúde de indivíduos ou grupos. São áreas de atuação: Nutrição clínica, alimentação coletiva, saúde coletiva e pesquisa em nutrição.

Diferenciais do Curso

  • Uso de Metodologias ativas de aprendizagem;
  • Corpo docente altamente especializado e com experiência de mercado de trabalho;
  • Formação por competências e experiência com desafios da prática profissional desde o primeiro período;
  • Foco na solução de problemas reais ligados à Nutrição por meio dos Projetos Integradores;
  • Primeira cozinha pedagógica do Brasil totalmente integrada às salas de aula;
  • Biblioteca on-line que dispõe dos títulos mais atualizados em Nutrição;
  • Clínica escola de Nutrição que permite ao acadêmico atuar na promoção da Saúde Integrada;
  • Ambientes modernos, uso de tecnologias, espaço projetado para otimizar a aprendizagem.

Início do Curso

Março de 2022.

 

Curso em parceria

Matriz Curricular

Duração

4 Anos

Período

Matutino - das 8h às 11h / Noturno - das 19h às 22h

  • Plano de Cuidados de Enfermagem Coletivo considerando o Processo Saúde Doença

  • Plano de Ações de Enfermagem nos diferentes níveis de Atenção à Saúde

  • Plano de ações na Estratégia da Saúde da Família

  • Projeto de Avaliação e Diagnóstico de Nutrição para Crianças e Adolescentes

  • Projeto de Avaliação e Diagnóstico de Nutrição para Gestantes, Nutrizes, Lactentes e Crianças até 02 anos

  • Projeto de Avaliação e Diagnóstico de Nutrição para Adultos e Idosos

  • Projeto de Práticas de Educação Alimentar e Nutricional voltadas para a Comunidade

  • Cardápios para Alimentação Escolar

  • Plano de Ações de Alimentação e nutrição voltadas para escolas e Unidades Básicas de Saúde

  • Planejamento, implantação, implementação e acompanhamento de ações de Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito do SUS

  • Plano de Assistência Nutricional aos Usuários e Famílias em risco de Insegurança Alimentar e Nutricional

  • Projeto de Avaliação Nutricional para Diagnóstico do Estado Nutricional de Indivíduos Saudáveis

  • Projeto de Análise da Ingestão Alimentar

  • Plano Alimentar Individual às Necessidades e Recomendações Nutricionais

  • Projeto de Atenção Dietoterápica nas Doenças Cardiovasculares

  • Projeto de Atenção Dietoterápica no Diabetes Mellitus

  • Projeto de Atenção Dietoterápica na Obesidade

  • Projeto de Atenção Dietoterápica no Câncer

  • Projeto de Atenção Dietoterápica na Doença Renal Crônica

  • Projeto de Atenção Dietoterápica nas Doenças Hepáticas

  • Projeto de Atenção Dietoterápicas nas Doenças do Trato Gastrointestinal

  • Projeto de Atenção Dietoterápica nas Condições Críticas

  • Projeto de Avaliação e Diagnóstico de Nutrição para Atletas e Desportistas

  • Cardápio Elaborado de Acordo com as Normas do PAT

  • Relatório de Controle e Segurança de Alimentos

  • Projeto de Aplicação do Sistema de APPCC (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle)

  • Parecer Técnico do Aspecto e Segurança Nutricional de Produtos e Alimentos

  • Projeto de Novos Produtos e Alimentos

  • Manual de Boas Práticas – Desenho de Perfis, Dimensionamentos e Organogramas em UAN

  • Manual de Boas Práticas – Elaboração e Gestão de Cardápios na Produção de Refeições

  • Manual de Boas Práticas – Adequação do Espaço Físico e Fluxo de Produção de Alimentos

  • Manual de Boas Práticas – Gestão de Custos na Produção de Alimentos e Refeições

  • Projeto de Atendimento Nutricional: Nutrição Comportamental na Prática Clínica
  • Projeto de Aplicação de Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Fitoterápicos na Alimentação Humana
  • Plano de Ações Sustentáveis na Produção e Consumo de Alimentos

Coordenador: Prof.ª Ana Manuela Ordoñez

Email: vestibular@fesppr.edu.br

Telefone: (41) 3028-6555

Mensalidade

*O valor bruto das mensalidades para este curso, sem os descontos é de R$ 650,00

*Valor promocional já com desconto de 20% para matrículas realizadas até o dia 20/12/2021.

 

Vestibular Verão 2022

O Vestibular Verão 2022 da FESP está aberto! Clique no botão abaixo para agendar sua prova.

INSCREVA-SE AQUI